¡Hola, amigos y amigas de Contigo! Ya casi se termina el verano, pero el calor intenso no disminuye, por lo que les proponemos unas recetas refrescantes que serán bienvenidas en estos días calurosos.

Aprovechando que los más pequeños están de vacaciones y confeccionar un postre puede ser complicado, aquí les traigo cuatro opciones muy sencillas de realizar y que pueden disfrutar en familia.

Crema de limón

Crema de limón

La crema de limón se hace muy fácilmente, no hay peligro de que se corte, porque se puede conservar bien tapada durante un mes en refrigeración.

Tener preparada esta crema de antemano puede sacar a muchos de apuros, ya que puedes hacer postres fáciles y rápidos con resultados excelentes. También se puede consumir acompañada por lascas de queso o con galleticas.

Ingredientes (en gramos)

  • 250 de azúcar blanco
  • Piel de un limón
  • 180 de jugo de limón
  • 120 de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, añadir el jugo (colado) y la ralladura de limón, luego poner la mezcla en un recipiente al baño María sin parar de revolver con unas varillas hasta que espese, y finalmente, agregar la mantequilla y cocer otros cinco minutos, sin parar de revolver hasta que se integre, para evitar grumos.

Batido Platano y yogurt

Batido de plátano con yogurt

Este batido de plátano o guineo es cremoso y dulce, perfecto para el desayuno o la merienda, tanto solo como acompañado, es uno de los favoritos de los niños, y resulta una forma deliciosa de consumir la fruta. Lo bueno de los batidos es que solo tardan apenas cinco minutos en elaborarlos, y se le puede añadir cualquier ingrediente que se desee.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 plátanos maduros en rodajas
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de cubitos de hielo
  • 1 1/2 tazas de yogur

Cómo hacerlo:

Poner todos los ingredientes en una licuadora en el siguiente orden: miel, extracto de vainilla, plátanos, yogur de vainilla e hielo. Ir aumentando gradualmente la velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien triturados.

La receta de batido de plátano con yogurt es perfecta tal como está, pero siempre se puede personalizar añadiendo más frutas o incluso verduras, como mango, piña o espinacas.

Tiramisú

Tiramisú con natilla

El tiramisú es un postre frío, en el proceso de elaboración no se necesita usar el horno. Generalmente se hace con queso crema, pero en esta receta se confecciona con natilla de huevo.

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 400 ml leche
  • 15       bizcochos medianos
  • 175 ml. café
  • cacao en polvo para espolvorear

Preparación

Primero hacer la natilla, para lo cual se coloca en una olla la leche, las yemas y el azúcar, se coce a fuego medio hasta que esté todo integrado. En un recipiente aparte poner la maicena con unas cucharadas de agua para disolver, y agregar a la mezcla anterior. Mezclar constantemente para que no se haga grumos y cuando espese, ya está. Dejar enfriar.

En un recipiente, preferentemente de cristal, colocar una base con los bizcochos, y rociarlos con un poco de café, hacer una capa de natilla ya fría y colocar otra capa de bizcochos pasados por el café, y así hasta acabar todos los bizcochos. Puedes hacer la cantidad de capas que desees. Espolvorear al final con cacao en polvo. ¡Y a disfrutar!

Piña colada

Piña colada sencilla

Después de un día de intenso calor, qué mejor opción para terminar la noche que un coctel dulce. Les propongo una sencilla piña colada con hielo frapé.

Pon una taza de hielo en una licuadora. Batir por un momento, así será más fácil de licuar. Agregar una onza de extracto del coco rallado en la licuadora, dos onzas de ron blanco, tres de jugo de piña y licuar bien. Es sencillo, rápido y, sobre todo, muy refrescante. Puedes espolvorearlo con canela y poner un chorrito de leche condensada, si gustas.

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