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Palacio-Convenciones

El papel que desempeñan los medios audiovisuales en la difusión de la gastronomía en Cuba y sus perspectivas futuras será uno de los temas que analizarán hoy los delegados al VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos.

En la sede del Palacio de Convenciones, de esta capital, representantes de la Escuela de Hotelería y Turismo de La Habana, de la Federación Culinaria de Cuba y de la programación de la Televisión expondrán sus experiencias.

Rescatar platos tradicionales de la cocina cubana, el uso de buenas prácticas en el manejo de los alimentos, la participación del sector no estatal en la gestión comercial y en la creación de hábitos de consumo responsable y sano acaparará la atención de los participantes.

Yohaney Savingne, especialista principal del Grupo de Investigación de Mercado (CEPEC) ofrecerá una conferencia magistral sobre las ventajas que ofrece la nueva Ley de Inversión Extranjera en la Isla.

Otras de las actividades previstas es la presentación de los libros “Co-Cine. El discurso culinario en la pantalla grande”, de Juan Padrón y “Un brindis por La Habana”, de José Rafá Malém.

También se iniciará el V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición, y el Cubalumieregourmet 2014, que incluye muestras sobre la música en la cocina cubana, los Medios de Difusión Masiva en la Cultura Alimentaria y la Plástica Alusiva a los Alimentos.   

Paralelo al evento se exponen equipos, tecnologías, productos y experiencias de empresas y trabajadores por cuenta propia vinculados a la alimentación.