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industria alimentaria galletas

Garantizar la estabilidad de las producciones de pan, repostería, galletas, caramelos, conservas y pastas alimenticias, así como diversificarlas con nuevas ofertas, figuran entre las prioridades de la Industria Alimentaria en Guantánamo.

Nieves Nicot Noa, directora técnica de producción de la entidad, explicó que si bien hasta julio se cumplió la producción de los seis surtidos principales, se trabaja por satisfacer la demanda, sobre todo de galletas dulce y el pan, este último en situación crítica por la mala calidad de la harina.

 

Agregó que en el caso de las conservas, la prioridad es garantizar mayor reserva de pulpa, lo cual deberá favorecer la recepción de unas mil latas para la fábrica Guaso de cara al inicio este mes de la cosecha de la guayaba. Lamentó la incapacidad de almacenaje durante las zafras de

tomate y mango por carencia de contenedores de cinco galones.

 

El dirigente apuntó que se labora en proyectos de repostería con más de 13 variedades diarias de dulces; de pan saborizdo con ajo, cebolla y ajonjolí; derivados de frutas, y elaboración de kétchup, mermelada en varios formatos y salsa para pasta, entre otros renglones.

 

Enfatizó que para garantizar tales propósitos se repara y aplica mantenimiento a las principales industrias y min industrias del territorio, especialmente en Baracoa y Maisí, y anunció la próxima inauguración de una fábrica de helado en San Antonio del Sur.