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arroz verdeArroz verde: Consiste en un preparado de arroz graneado con ajos y cebolla frita, sazonado con sal al que se le agrega un aderezo preparado en la sartén que contiene aceite, sal cebolla, pimienta, perejil, arverjitas o espinaca molida. Normalmente se acompaña con pollo. Foto: Tomada de Internet

Un taller sobre la Gastronomía de Perú, país ganador del primer lugar en la prestigiosa lista 50 Best Latinoamérica de los mejores restaurantes de la región en 2016, será impartido, este sábado a las 9 de la mañana, por el Chef de Cocina Internacional Yuri Enamorado, representante de la Asociación Culinaria de la República de Cuba (ACRC) en el municipio de Holguín.

En la sede de la ACRC en Guantánamo, los participantes entre quienes estarán asesores, profesores de cocina, jefes de partida y demás asociados de la provincia, podrán apropiarse de los conocimientos teóricos y prácticos que, de primera mano, transmitirá el conferencista, luego de un curso preparatorio en una Universidad de Perú.

Los hábitos alimenticios, formas de cocción, condimentación, elaboración fundamentalmente con carbón, el aprovechamiento racional de los vegetales y demás productos, entre otras buenas prácticas culinarias, serán tópicos abordados en el taller, que se replicará en todas las provincias del país.

El taller forma parte de las acciones de superación que impulsa la Federación de Asociaciones Culinarias para elevar la profesionalidad y cultura integral de nuestros cocineros, la calidad de las ofertas y servicios gastronómicos e inculcar en la población hábitos alimenticios saludables, subrayó Liudmila Ivanofna Titomis, vicepresidenta de la ACRC en la provincia más oriental de Cuba.