La salsa Villeroy o Villaroy es una preparación derivada de la salsa bechamel que se diferencia por contener, además de los mismo ingredientes, el queso y la clara de huevo. Se trata de una salsa que puede servirnos para elaborar una infinidad de platos ricos, por eso esta vez les compartimos las pechugas de pollo a la Villaroy, una excelente opción ¡buenísimas¡ Pruébalas y verás.
Ingredientes para 4 raciones
2 Pechugas de Pollo deshuesadas
1 Huevo
Harina para erbozar
Pan rallado para rebozar
1 Vaso pequeño de Aceite de oliva
60 Gramos de Harina
1 Vaso de Caldo de Pollo
1 Vaso de Leche
1 Pizca de Nuez moscada
1 Pizca de Pimienta negra molida
1 Cucharadita de Sal
60 Gramos de Mantequilla
Para preparar esta receta fácil de pollo a la Villaroy, primero hay que hacer la bechamel: para ello, fundimos en una sartén la mantequilla, añadimos la harina, removemos, incorporamos el caldo de pollo y la leche y dejamos espesar, salpimentamos y espolvoreamos con nuez moscada. Retiramos del fuego, agregamos la yema y mezclamos.
Cortamos las pechugas en filetes finos y las sazonamos. En una sartén con aceite freímos ligeramente las pechugas, las pasamos por la salsa bechamel y las dejamos enfriar.
Rebozamos las pechugas Villaroy en harina, y las pasamos por la clara de huevo bien batida y por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite freímos las pechugas a la Villaroy hasta que estén doraditas.
Servimos las pechugas de pollo a la Villaroy acompañadas de lechuga y/o patatas fritas por ejemplo.