Las marquesas de Navidad son un dulce tradicional navideño fascinante. Imposible resistirse a estas almohaditas de almendra con su azúcar glas por encima. Suelen ser pequeñas, para hacerlas es recomendable usar unas cápsulas pequeñas, casi de bocado, pero las podemos hacer con bandejas con huecos cuadrados o con el molde que tengas en casa.
Ingredientes (para unas 40 unidades):
250 g de almendra molida
250 g de azúcar normal
Cinco huevos
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas para adornar
Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 200ºC para que esté muy caliente al meter la masa y el golpe de calor haga subir bien las marquesitas.
Preparamos dos bandejas de horno con las cápsulas para marquesas. Si utilizáis las cápsulas para marquesas de nuestra tienda, os recomendamos meterlas en un molde para brownies, y así evitar que se abran durante la cocción. Reservamos.
En un bol pesamos la almendra molida (también podemos triturarla en casa si tenemos una batidora potente). La pasamos por un tamiz para asegurarnos de que no haya terrones. Añadimos el azúcar y mezclamos con varillas. Reservamos.
Con un rallador de cítricos rallamos la piel del limón y la añadimos a los sólidos anteriores.
Mezclamos con las varillas. Incorporamos los huevos y mezclamos con batidora por lo menos 1-2 minutos, hasta que la mezcla esté perfectamente homogénea.
Con una cuchara medidora o una corriente, o una manga pastelera (aunque la masa es bastante fluida) rellenamos las cápsulas para marquesas casi hasta arriba. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y cocemos unos 15 minutos, solo con calor por abajo o en una bandeja baja del horno.
Pasamos a una rejilla a enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glas bien fino, para darles su característica superficie nevada.