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Una comida con deliciosos sabores agridulces, ideal para disfrutar en familia durante las festividades de fin de año y de año nuevo por qué no, con certeza a algunos aún le quedará alguna pierna en la nevera. Aquí les va la receta.

pierna de puerco al horno 1

Ingredientes para Pierna de puerco al horno:

1 pierna de Cerdo (4-5 kg)

1 Lata de jugo de piña

2 Dientes de ajo

2 Cucharadas soperas de caldo de Pollo

½ Cucharadita de salsa soya

1 Puñado de condimentos

Para el relleno:

1 Unidad de pimiento rojo

1 Unidad de Zanahoria

200 Gramos de Jamón

200 Gramos de tocino

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Lo primero que haremos para preparar esta pierna de puerco en el horno será alistar todos los ingredientes. Para ello, corta los pimientos y las zanahorias en juliana, tritura los ajos y trocea en piezas pequeñas el tocino y el jamón.

Truco: Al comprar la carne, pide la pata de cerdo deshuesada y con algunos cortes transversales para rellenarla, aunque también puedes cocinar la pierna con el hueso.

pierna de puerco al horno 2

A continuación, rellena la pierna de cerdo introduciendo por los cortes todos los ingredientes del relleno, mezclando estos ingredientes previamente para llenar toda la pierna de forma pareja. Luego enrolla el pernil de cerdo y amárralo con un hilo, o también puedes usar pabilo.

Truco: Si te dejan la carne con hueso no te preocupes, podrás rellenarlas haciendo cortes a lo largo.

Aparte, para hacer la salsa de la pierna al horno, mezcla los ajos con el caldo de pollo, la salsa de soya y los condimentos con la mitad del jugo de piña. Utiliza sal, pimienta y comino para condimentar añadiendo al gusto. Deja la pierna de cerdo adobada en esta mezcla de un día para otro en la nevera.

Truco: Puedes dejarla en una bolsa de plástico o en un envase hermético.

Al día siguiente, coloca la pierna de cerdo con la salsa en una fuente para horno, añade el resto del jugo de piña y tapa la bandeja con papel aluminio o de plata. Lleva la pierna de puerco al horno y cocínala por unas 3 horas a 200 ºC.

Truco: Calcula que la carne debe asarse una media hora por kilo de pata de cerdo que tengamos, pero el tiempo de cocción puede variar de un horno a otro.

pierna de puerco al horno 3

Pasado el tiempo necesario, destapa, deja reposar y luego sirve la pierna de puerco horneada

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