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La crema de calabaza y zanahoria es un plato muy recomendable para embarazadas, ya que cuenta con jengibre, ideal para las náuseas, y calabaza, rica en ácido fólico. Se trata de una crema de calabaza y zanahoria sin papas, que se puede preparar para la cena o dejar lista el día anterior para llevar al trabajo.

Crema de calabaza y zanahoria 1

Ingredientes para Crema de calabaza y zanahoria con jengibre - Fácil y nutritiva:

2 Tazas de Calabaza

2 Zanahoria

2 Dientes de ajo

1 cebolleta

1 Pizca de Jengibre fresco

1 Pizca de Cúrcuma fresca

1 Pizca de sal

1 Cucharadita de Curry en polvo

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Comenzamos por hacer un sofrito con los ajos enteros, la cebolleta cortada en juliana y las zanahorias peladas y cortadas. Dejamos cocinar durante 4 minutos.

Crema de calabaza y zanahoria 2Agregamos la calabaza pelada y cortada en trozos no muy grandes. Ponemos sal y pimienta negra molida y dejamos que se cocine durante 4 minutos más.

Crema de calabaza y zanahoria 3

Es el momento de añadir el jengibre fresco rallado y la cúrcuma también rallada. El jengibre le dará un toque picante suave y muy aromático a la crema de calabaza y zanahoria.

Crema de calabaza y zanahoria 4

Aderezamos con el curry en polvo, movemos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua o caldo de vegetales. Dejamos cocer la sopa de calabaza, zanahoria y jengibre durante 20 minutos a fuego medio, hasta que la calabaza y la zanahoria estén tiernas.

Crema de calabaza y zanahoria 5

Antes de batir la crema de calabaza y zanahoria, quitamos los ajos y batimos bien hasta que no quede ningún grumo. Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poco más de agua. Si es necesario rectificamos de sal.

Crema de calabaza y zanahoria 6

A la hora de servir, ponemos un poco de sésamo negro y sésamo tostado por encima de esta crema de calabaza y zanahoria con jengibre. Para probar otras sopas similares, puedes hacer la crema de zanahoria con jengibre. ¡Está deliciosa!

curcumaDato:  La cúrcuma es una planta utilizada como especia en la cocina, cuyo color amarillo no pasa desapercibido algo parecido a la mostaza. No solo tiene su función en la cocina, sino también se utiliza como medicina natural por sus múltiples beneficios para la salud.