La crema de calabaza y zanahoria es un plato muy recomendable para embarazadas, ya que cuenta con jengibre, ideal para las náuseas, y calabaza, rica en ácido fólico. Se trata de una crema de calabaza y zanahoria sin papas, que se puede preparar para la cena o dejar lista el día anterior para llevar al trabajo.
Ingredientes para Crema de calabaza y zanahoria con jengibre - Fácil y nutritiva:
2 Tazas de Calabaza
2 Zanahoria
2 Dientes de ajo
1 cebolleta
1 Pizca de Jengibre fresco
1 Pizca de Cúrcuma fresca
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de Curry en polvo
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Comenzamos por hacer un sofrito con los ajos enteros, la cebolleta cortada en juliana y las zanahorias peladas y cortadas. Dejamos cocinar durante 4 minutos.
Agregamos la calabaza pelada y cortada en trozos no muy grandes. Ponemos sal y pimienta negra molida y dejamos que se cocine durante 4 minutos más.
Es el momento de añadir el jengibre fresco rallado y la cúrcuma también rallada. El jengibre le dará un toque picante suave y muy aromático a la crema de calabaza y zanahoria.
Aderezamos con el curry en polvo, movemos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua o caldo de vegetales. Dejamos cocer la sopa de calabaza, zanahoria y jengibre durante 20 minutos a fuego medio, hasta que la calabaza y la zanahoria estén tiernas.
Antes de batir la crema de calabaza y zanahoria, quitamos los ajos y batimos bien hasta que no quede ningún grumo. Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poco más de agua. Si es necesario rectificamos de sal.
A la hora de servir, ponemos un poco de sésamo negro y sésamo tostado por encima de esta crema de calabaza y zanahoria con jengibre. Para probar otras sopas similares, puedes hacer la crema de zanahoria con jengibre. ¡Está deliciosa!
Dato: La cúrcuma es una planta utilizada como especia en la cocina, cuyo color amarillo no pasa desapercibido algo parecido a la mostaza. No solo tiene su función en la cocina, sino también se utiliza como medicina natural por sus múltiples beneficios para la salud.