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Este queso de garbanzos cocido es un buen sustituto del queso tradicional, es saludable y totalmente vegano, que significa lo mismo que vegetariano. Los garbanzos son unas legumbres ricas en proteína vegetal e hidratos de carbón de absorción lenta, por lo que es un queso de garbanzos perfecto para los deportistas y también para las personas con diabetes. Lo puedes utilizar para untar en un sándwich o bocadillo, en platos de pasta o para gratinar en el horno.

queso de garbanzos 1

Ingredientes

1 Taza de Garbanzos

½ Unidad de Cebolla

2 Dientes de ajo

2 Cucharadas soperas de levadura de Cerveza

1 Cucharada sopera de aceite

1 Cucharadita de sal

2 Tazas de agua (480 Mililitros)

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Pon en remojo los garbanzos al menos 8 horas antes de la preparación.

Escurre los garbanzos y ponlos en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes: la levadura de cerveza, la sal, el agua, el aceite, el ajo y la cebolla troceada. Tritura bien hasta que se forme una mezcla homogénea sin tropezones.

Vierte la mezcla del queso vegano en una olla y ponla a calentar a fuego medio removiendo continuamente. Remueve hasta que la mezcla se espese y tenga la consistencia de un puré de papas espeso.

Vierte la mezcla en un molde redondo y deja enfriar en la nevera el queso de garbanzos para que se endurezca.

Sirve el queso vegano de garbanzos con tostadas, en bocadillos, sándwiches…

Que lo disfruten!!