Aprovechando que estamos en tiempo de berenjenas compartimos dos recetas de cómo prepararlas en casa de una manera diferente. Hoy conoceremos cómo hacer milanesa de berenjena casera y crema de berenjena. La crema de berenjenas es una receta muy sencilla que le da un toque delicioso a tus comidas ¡Disfrútenlo!
Ingredientes:
3 berenjenas medianas
3 dientes de ajo pequeños
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocina las berenjenas a fuego directo, es decir, en una cocina a gas pon las berenjenas directamente sobre las llamas y deja que se vaya quemando la piel por todas partes. Dale vuelta las veces que sea necesario para que se cocinen de manera uniforme.
Tus berenjenas deberían quedar suaves por dentro.
Nota: si tu cocina empieza a oler a quemado, no te preocupes, significa que tus berenjenas van por buen camino.
Una vez esté chamuscada toda la piel de la berenjena, debería estar negra toda tal como en la foto, retírala del fuego y pélala bien, que no le quede nada de lo “quemado”.
A continuación Trocéalas con un cuchillo y ponlas junto a los dientes de ajo previamente picados, una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva en un procesador de alimentos ó un picador hasta que quede con una contextura cremosa.
Si quieres que tenga trozos de berenjena, no la muelas tanto. Si quieres que sea una crema suave agrega tanto aceite de oliva como consideres necesario hasta lograr la textura deseada.
Una vez lista tu crema de berenjenas puedes usarla para untar galletas, trozos de pan casero, sándwiches, etc.