Dentro de la gastronomía caribeña un clásico son las empanadas, en particular, las empanadas venezolanas, casi siempre fritas, son el desayuno típico de muchos y lo mejor es que existen tantas variedades como sabores y platos podemos encontrar. Las empanadas normalmente se hacen con harina de maíz, pero esta vez las haremos de yuca, pero no con harina sino directamente con un puré de yuca de forma fácil y rápida que dará como resultado unas empanadas con un sabor exquisito y una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

empanada de yuca con queso 1

Ingredientes:

3 Yucas grandes

1 Pizca de Sal

300 Gramos de Queso

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Para hacer la masa de nuestras empandas sin harina, lo primero será hervir las yucas dentro de una olla. Espera entre 20-30 minutos, hasta que la yuca se encuentre tierna.

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Escurre las yucas muy bien ayudándote con un colador. Es importante que elimines bien todo el exceso de humedad y agua ya que de lo contrario, la masa no tendrá la consistencia adecuada para hacer las empanadas.

empanada de yuca con queso 3A continuación, prepara un puré con la yuca triturando muy bien toda la pulpa, sin la cáscara. Amasa hasta logra una mezcla suave y homogénea, de buena consistencia para la masa de empanadas de queso.

Amasa el puré, hasta crear una masa homogénea. Es importante para la textura que no queden grumos, no sea muy pegajosa o quebradiza.

empanada de yuca con queso 4

Divide la masa en bolas y extiende formando un círculo sobre una lámina de plástico o papel transparente, tal como se ve la foto. Coloca el relleno de queso en el centro, procurando que este no toque los bordes del círculo.

Las empanadas de yuca las puedes hacer de cualquier sabor, cambiando el relleno de queso por: picadillo, pollo, carne mechada, etc.

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Para cerrar las empanadas, une los bordes de la masa hasta forma un semi-círculo o media luna. Corta con un plato hondo para obtener la forma de las empanadas venezolanas o aplasta los bordes con ayuda de un tenedor.

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Para cocinar las empanadas de yuca, calienta una sartén con suficiente aceite y fríe de lado y lado hasta que veas que las empanadas están doradas y crujientes, bastará con unos 5 minutos por cada lado.

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Las empandas de yuca con queso son ideales para quienes no pueden consumir gluten o desean más fibra en sus dietas. Que lo disfruten!

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Comentarios   

+2 #1 riselis 08-05-2018 17:25
me gusta las recetas de cocina
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+2 #2 riselis 08-05-2018 17:25
me gusta saber de cocina .
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