El apio es un alimento con increíbles beneficios para la salud, es una fuente importante de vitamina K, se dice que una sola taza contiene el 30% de la ingesta diaria recomendada- así como de ácido fólico, fibra y potasio. También contiene vitaminas A, C y B. La fibra del apio ayuda a eliminar el exceso de colesterol en el intestino. Aprende cómo usar en tu cocina esta asombrosa hortaliza.
Ingredientes
- 1 tomate pelado
- 2 papas cocidas
- 2 ramas de apio
- 1 cebolleta
- 4 hojas de lechuga
- 2 huevos duros
- Sal
Vinagreta:
- 1 tomate pelado y sin pepitas
- 1 rama de apio
- Perejil
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Huevo cocido cortado en daditos
Elaboración
Para la Vinagreta: Tomar todos sus ingredientes picados y mezclarlos con el aceite y el vinagre.
Para la Ensalada: Cortar la lechuga en juliana, el huevo duro en cuartos y la cebolleta también. Las ramas de apio en juliana y el tomate en rodajas finas.
Colocarlo todo del siguiente modo: el tomate en rodajas finas en la vuelta, la lechuga en juliana en el fondo y sobre ella otras hojas de lechuga morada en juliana, puerro cocido en cuartos, el apio cortado en juliana mas gruesa, patata cocida en rodajas por encima y cebolleta fina sobre la papa.
Por último, salarlo y aliñarlo con la Vinagreta.