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El clásico plato principal italiano en postre para deleitar hasta al comensal más exigente. La mezcla de chocolate, vainilla y arroz creará una conjugación de sabores exquisitos. Este plato es sumamente fácil de preparar, por lo que cualquier principiante en la cocina lo podrá hacer.

risotto de chocolate

Ingredientes

300 gramos de arroz

1 taza de crema de leche

200 gramos nueces, picadas

1 ½ taza de Agua

200 gr de chocolate con avellanas

1 cucharada extracto de vainilla

2 cucharadas de mantequilla

1 pizca de sal

200 gramos chocolate amargo picado

Preparación

Sofreír el arroz en mantequilla y tostar ligeramente. Incorporar la sal y el agua. Cuando el agua del arroz rompa en hervor, bajar el fuego y tapar.

Una vez el arroz esté ligeramente suave, añadir la crema de leche, vainilla, el chocolate con avellanas y el chocolate amargo. Cocinar hasta obtener la consistencia cremosa. Servir con nueces picaditas. Puede decorar con una bola de helado o con fresas.

¡¡A disfrutar!!