El clásico plato principal italiano en postre para deleitar hasta al comensal más exigente. La mezcla de chocolate, vainilla y arroz creará una conjugación de sabores exquisitos. Este plato es sumamente fácil de preparar, por lo que cualquier principiante en la cocina lo podrá hacer.
Ingredientes
300 gramos de arroz
1 taza de crema de leche
200 gramos nueces, picadas
1 ½ taza de Agua
200 gr de chocolate con avellanas
1 cucharada extracto de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
200 gramos chocolate amargo picado
Preparación
Sofreír el arroz en mantequilla y tostar ligeramente. Incorporar la sal y el agua. Cuando el agua del arroz rompa en hervor, bajar el fuego y tapar.
Una vez el arroz esté ligeramente suave, añadir la crema de leche, vainilla, el chocolate con avellanas y el chocolate amargo. Cocinar hasta obtener la consistencia cremosa. Servir con nueces picaditas. Puede decorar con una bola de helado o con fresas.
¡¡A disfrutar!!