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natilla casera

Le compartimos una de las recetas más tradicionales, la receta de la abuela.

Ingredientes (4 servicios):

Un litro de leche, 4 huevos, 1 rajita de canela, 1 tira de corteza de limón, 1 taza de azúcar blanca, 3 cucharadas de maicena, 1 cucharadita de vainilla. 1 pizca de sal, 1 gota de vinagre.

Preparación:

Eche en un recipiente hondo las yemas de huevo y reserve las claras. Del litro de leche, reserve un vaso.

Ponga en un jarro la leche, la canela, la corteza de limón, la sal, el azúcar. Mézclelo todo, añada las clara previamente batidas, páselo por un colador y póngalo a la candela.

Aparte, al vaso leche que reservó añádale la maicena y mézclela bien. Cuando la leche que puso al fuego esté caliente, pase por un colador la mezcla de leche y maicena para que no queden grumos y añádala a la leche caliente. Revuelva todo hasta que esté a punto la natilla y viértala en una dulcera grande o 4 dulceras individuales.

Bata las claras hasta que se obtenga un merengue espeso, añádale poco a poco azúcar a gusto y una gota de vinagre. Tome con un tenedor porciones del merengue y quémelo al fuego, cuando este quemado póngalo encima de la natilla para adornar. Quedara delicioso.

¿Qué muchacho con más de 50 años no probó este delicioso merengue?