Llega la hora de la cena y muchas veces no sabemos qué preparar que pueda ser rico y nutritivo a la vez, sin ser demasiado pesado para el estomago. Por estas razones, una fresca ensalada de arroz puede ser la mejor opción para cenar rico y ligero. Quédate con nosotros y no te pierdas el paso a paso de la ensalada de arroz será un cena ligera que seguro te encantará.
Ingredientes:
1 Taza de Arroz
2 Tazas de Agua (480 Mililitros)
1 Pizca de Sal de ajo
2 Piezas de Jitomate o Tomate
1 Rama de Apio
1 Taza de Lechuga
½ Taza de Aceitunas
3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
1 Pieza de Sal y pimienta
Pasos a seguir para hacer esta receta:
El primer paso será cocer el arroz con dos tazas de agua y una pizca de sal de ajo. Una vez que esté cocido retira del fuego y permite que enfríe. SI quieres ver el detalle de la preparación revisa la receta de arroz blanco.
Truco: Puedes agregar una cucharadita de mantequilla para darle sabor al arroz.
Mientras se coce el arroz, lava y pica el jitomate y el apio en cubitos
Corta las aceitunas en rebanadas delgadas.
A continuación mezcla todos los ingredientes. Para ello, en la misma cacerola donde enfrío el arroz, incorpora el jitomate, apio, aceitunas, aceite de oliva y sal pimienta al gusto.
Sirve la ensalada de arroz sobre una cama de lechuga, ya sea en una fuente o en platos individuales con ayuda de un molde para flan. Si quieres más opciones, otra cena ligera también puede ser una pasta con calabacín. Esperamos que disfrutes de esta receta fácil y económica.