La cúrcuma es una especia típica de la cocina India y otros países de Asia y Oriente. A la cúrcuma se le atribuyen propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes y la verdad es que puede incluirse en cualquier tipo de preparaciones. El arroz con cúrcuma es una exquisitez y su exótico sabor no solo te encantará sino que combinará perfectamente con tus platos de siempre.
Ingredientes:
1 Taza de Arroz
2 Tazas de Agua (480 Mililitros)
¼ Unidad de Cebolla
1 Diente de Ajo
½ Cucharada postre de Jengibre fresco
1 Cucharadita de Cúrcuma en polvo
1 Chorro de Aceite
1 Pizca de Sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Antes de realizar el arroz aromatizado con cúrcuma, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla con aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre finamente picados a fuego bajo. Sofríe todo el conjunto durante unos minutos hasta que esté translucida la cebolla. Añadir una pizca de sal.
Añadir la cúrcuma en polvo y sofreír unos segundos más. Este proceso activará el sabor de la especie que aromatizará el arroz.
Agregar el arroz y nacarar junto con el sofrito. El proceso de nacarado del arroz, consiste en sofreír el grano hasta que éste se ponga ligeramente transparente.
Añadir el agua, esperar a que rompa hervor, y añadir media cucharadita de sal. Cuando el agua de la superficie se evapore, tapa y baja el fuego. Cocinar el arroz con cúrcuma durante 25 minutos.
Servir y cubre con unas láminas de almendra para decorar el arroz con cúrcuma, ideal para acompañar carnes estofadas.