arroz con cúrcuma portada

La cúrcuma es una especia típica de la cocina India y otros países de Asia y Oriente. A la cúrcuma se le atribuyen propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes y la verdad es que puede incluirse en cualquier tipo de preparaciones. El arroz con cúrcuma es una exquisitez y su exótico sabor no solo te encantará sino que combinará perfectamente con tus platos de siempre.

Ingredientes:

1 Taza de Arroz

2 Tazas de Agua (480 Mililitros)

¼ Unidad de Cebolla

1 Diente de Ajo

½ Cucharada postre de Jengibre fresco

1 Cucharadita de Cúrcuma en polvo

1 Chorro de Aceite

1 Pizca de Sal

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Antes de realizar el arroz aromatizado con cúrcuma, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

En una olla con aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre finamente picados a fuego bajo. Sofríe todo el conjunto durante unos minutos hasta que esté translucida la cebolla. Añadir una pizca de sal.

Añadir la cúrcuma en polvo y sofreír unos segundos más. Este proceso activará el sabor de la especie que aromatizará el arroz.

Agregar el arroz y nacarar junto con el sofrito. El proceso de nacarado del arroz, consiste en sofreír el grano hasta que éste se ponga ligeramente transparente.

Añadir el agua, esperar a que rompa hervor, y añadir media cucharadita de sal. Cuando el agua de la superficie se evapore, tapa y baja el fuego. Cocinar el arroz con cúrcuma durante 25 minutos.

Servir y cubre con unas láminas de almendra para decorar el arroz con cúrcuma, ideal para acompañar carnes estofadas.

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