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mermeladas

La mermelada es la conserva embotada de fruta cocida con azúcar. Se trata de uno de los alimentos principales en los desayunos de la cocina mediterránea, tradicionalmente consumida untada en pan tostado acompañado de mantequilla o margarina. 

Gracias a la gran variedad de frutas que podemos encontrar en España, la mermelada casera puede elaborarse con infinidad de sabores: manzanas, ciruelas, higos, albaricoques, moras, frutos del bosque, fresas, pera, naranja...

También podemos innovar con ingredientes más peculiares como zanahoria, calabaza e incluso tomate con chile. 

Fuente de fibra y nutrientes, la mermelada puede ayudarnos a mantener un correcto funcionamiento de nuestro sistema digestivo y tránsito intestinal.  

Aunque tradicionalmente se ha consumido junto a alimentos dulces, actualmente la mermelada está adquiriendo un perfil versátil y en multitud de ocasiones acompaña a alimentos salados como el foie

Aprovecha las frutas y verduras de temporada para hacer mermelada y disfrutas de ellas todo el año.