La mermelada de ciruela es una de las más populares. Aprovecha su mejor momento, el verano, y elabora conservas caseras de esta fruta para disfrutarla todo el año.mermelada de ciruela

Ingredientes:

1 kg de ciruelas

500 gr de azúcar

Zumo de medio limón

Elaboración de la receta de Mermelada de ciruelas:

Lava bien las ciruelas, pártelas por la mitad y quítales el hueso. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja reposar 1 hora.

Pasado este tiempo, pon la cazuela a fuego medio y deja cocer durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando alcance la consistencia de la mermelada, retira del fuego y, en caso de desear una textura más fina, tritura con la batidora o el pasapurés.

Vierte la mermelada poco a poco en tarros de cristal previamente esterilizados y ciérralos bien.

Cómo hacer el vacío:

Para hacer el vacío, coloca un paño en el fondo de una cazuela, pon encima los tarros y cúbrelos con agua. Lleva el agua a punto de ebullición y déjalo 30 minutos desde que rompa a hervir. Deja enfriar los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.

Cómo esterilizar los tarros de cristal:

Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.

Comentarios   

0 #1 David Gomero 22-05-2020 11:13
Esta no es la ciruela cubana o criolla.
Citar

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar