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mermelada de naranja

Aprende a elaborar mermelada de naranja casera con esta sencilla receta. Es un complemento ideal para el desayuno o la merienda y se sirve untado sobre una tostada de pan, acompañando con yogur o con un poco de queso.

Ingredientes:

3 naranjas grandes

550 gr de azúcar

el zumo de un limón

Elaboración de la receta de Mermelada de naranja:

Lava y pela las naranjas. Quita toda la parte blanca, trocea la pulpa y quita las pepitas, si las tiene. Corta la piel en tiras finas y añádela a la pulpa.

Pon la pulpa y la piel a cocer en una cazuela durante 40 minutos a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue.

Añade el azúcar y el zumo de limón y déjalo cocer 10 minutos más. 

Deja enfriar y estará lista para comer, sobre una tosta de pan o como acompañamiento de platos de carne.

Si quieres envasarlo al vacío, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.

Consejo:

Si te gusta la mermelada amarga, deja la parte blanca de la naranja.