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En esta ocasión aprenderemos cómo preparar crema de frijoles acompañada de trozos de plátano y chicharrón, toda una delicia para el paladar que no puedes perderte. Sigue leyendo y descubre el paso a paso para preparar esta exquisita receta de crema de frijol colorado.

Crema de frijoles 1

Ingredientes:

400 Gramos de Frijoles rojos cocinados

1 Unidad de Plátano maduro en cuadros

3 Unidades de Tomates rojos

120 Gramos de Cebolla larga o de verdeo

3 Tazas de Caldo donde se cocinaron los Frijoles

250 Gramos de Tocino

1 Taza de Crema agria

1 Unidad de Aguacate

2 Cucharadas soperas de Cilantro fresco

1 Pizca de Sal

1 Pizca de Pimienta

1 Pizca de Pasta de ajo

Pasos a seguir para hacer esta receta:

El primer paso para realizar la crema de frijoles es pre alistar los ingredientes.Crema de frijoles 2

Vamos a realizar un picadillo que acompañará la crema de frijol y potenciará su sabor. Para hacerlo, cogemos un bol, adicionamos la cebolla de verdeo o larga y el tomate picados finamente, y el aguacate en cuadros. Añadimos sal, pimienta negra y un poco de pasta de ajo al gusto.Crema de frijoles 3

Mezcla muy bien todos los ingredientes del picadillo, si deseas puedes añadir el zumo de un limón o vinagre para que no se oxide el aguacate, principalmente. Reserva.Crema de frijoles 4

Corta el tocino en cuadros muy pequeños, lleva una sartén a fuego medio sin añadir ningún tipo de grasa y sofríe hasta que esté dorado. No incorporamos aceite porque el tocino se cocina en su propia grasa.Crema de frijoles 5

Lleva los frijoles cocinados a un procesador con el caldo de su cocción. Procesa hasta obtener una crema espesa.Crema de frijoles 6

Lo ideal es que la crema de frijol tenga la textura que se observa en la fotografía.Crema de frijoles 7

Lleva una sartén con suficiente aceite para freír, una vez caliente añade el plátano (maduro o verde, el que usted desee) en cuadros pequeños. Sofríe hasta que estén dorados.Crema de frijoles 8

Añade a la crema de frijoles la crema agria para dar un toque cremoso a nuestra receta.Crema de frijoles 9

Retira los trozos de plátano a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.Crema de frijoles 10

Añade si deseas un poco de sal y pimienta negra a la crema de frijol si consideras que hace falta más.Crema de frijoles 11

Cuando el tocino esté dorado, colócalo en un plato con papel absorbente para poder retirar el exceso de grasa.Crema de frijoles 12

Antes de servir, añade el cilantro finamente picado a nuestro picadillo y reserva un poco para el emplatado de nuestra crema de frijol.Crema de frijoles 13

Sirve la crema de frijoles adicionando los cuadros de plátano, los trozos de tocino y el picadillo de aguacate encima. Para culminar el plato, añade cilantro finamente picado. Y de postre, ¡prepara una Mermelada de tomate! Buen provecho.Crema de frijoles 14