Ingredientes
2 vasos de café intenso
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
Corteza de ½ limón
½ rama de canela
½ copita de brandy (opcional)
Preparación de Granizado de café
Elaboramos un almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar, y dejando reducir a fuego lento durante 5 minutos.
Hacemos el café y lo añadimos a la mezcla anterior.
Incorporamos a la mezcla la corteza de limón y la media ramita de canela. Les sugiero que le añadan también media copita de brandy, ron, licor de café o whisky, por ejemplo, le dará un toque delicioso. Pero es totalmente opcional. Probamos y rectificamos de azúcar si fuera necesario.
Dejamos infusionar la mezcla de café bien tapada.
Una vez fría, vertemos la mezcla en un recipiente hermético y lo metemos al congelador.
Dejamos congelar durante 2 horas. Lo sacamos y con ayuda de un tenedor removemos y rompemos los cristales de hielo que se habrán empezado a formar. Volvemos a meter al congelador.
Repetimos esta operación cada 30 minutos al menos dos veces más, o hasta que el contenido se haya convertido en pequeños cristales similares a hielo picado.
Resultado
Este granizado de café queda muy bonito servido en vasos o copas de cristal, para que podamos apreciar los cristalitos. Podemos además adornarlo con helado de vainilla, ¡riquísimo!