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Existen muchas recetas para carnes y ensaladas apropiadas para servir como acompañamiento para carnes al horno, a la plancha, a la barbacoa, así como otras preparaciones como las albóndigas. Descubre cómo hacer esta salsa.

salsa para carne y ensaladas

Ingredientes: 100 ml de tomate triturado, 3 cucharadas de azúcar moreno, 100 ml de zumo de naranja, 60 g de salsa soja, 2 cucharadas de miel

Preparación: En un cazo ponemos a reducir el tomate triturado con el azúcar moreno, hasta que vaya espesando y convirtiéndose en una mermelada de tomate.

Por otro lado exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en otro cazo.

Agregamos la salsa soja al zumo de naranja y mezclamos bien con el cazo en el fuego.

Añadimos las dos cucharadas de miel y las diluimos hasta que estén bien disueltas.

Cuando el zumo y la soja con la miel empiecen a hervir, bajamos el fuego. Incorporamos la mermelada de tomate en la salsa de naranja y soja con miel y removemos hasta mezclar bien.

Entonces dejamos a fuego lento, hasta que la salsa haya reducido hasta casi la mitad de su volumen y haya espesado. En ese momento, la salsa terminada tendrá un bonito color dorado y uniforme.

Uno de los rasgos de la salsa resultante cuando está terminada es que tiene un brillo intenso.

Apagamos el fuego y la guardamos en envases herméticos.