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La leche merengada es una bebida muy típica en algunas zonas de España. Se puede considerar que es un batido de leche con algún tipo de endulzante y también hay quien le añade claras de huevo (la receta de leche merengada que les ofrecemos hoy no lleva huevo).

leche merengada

Aunque se debe servir muy fría debemos vigilar no debemos dejar que se congele. Al servirla le podemos añadir canela e incluso adornar con frutas.

Ingredientes para la leche merengada

Un litro de leche entera.

Un bastoncito de canela.

La piel de un limón.

Azúcar, miel, sirope o cualquier endulzante.

Elaboración de la leche merengada

Herviremos la leche junto a la canela y la piel del limón.

Cuando suba, bajamos la temperatura del fuego y cuando baje la hacemos subir de nuevo. Así tres veces.

Dejaremos la leche enfriar y después de añadir el endulzante la pondremos en la nevera (heladera).

Nuestro consejo

El truco está en servirla muy fría. Luego hay quien cuando está a punto tomarla le añade canela en polvo o más endulzante.