En esta ocasión les presentamos una receta muy sabrosa de empanada y muy fácil de preparar también, siempre y cuando dispongamos del plátano maduro y el queso. Ideal para el desayuno o también para acompañar con arroz a la hora de almorzar. Que lo disfruten!
Ingredientes
4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharada de azúcar
Instrucciones
1- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
2- Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
3- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.*
4- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
5- Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.