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En esta ocasión les presentamos una receta muy sabrosa de empanada y muy fácil de preparar también, siempre y cuando dispongamos del plátano maduro y el queso. Ideal para el desayuno o también para acompañar con arroz a la hora de almorzar. Que lo disfruten!

Empanadas de Plátano Maduro y Queso

Ingredientes

4 plátanos maduros

8 tazas de agua

Sal al gusto

1 huevo

1/4 taza de harina de trigo todo uso

1 cucharadita de vainilla

1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia

2–3 tazas de aceite vegetal para freír

1 cucharada de azúcar

Instrucciones

1- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

2- Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.

Empanadas de Plátano Maduro y Queso 1

3- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.*

4- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.

Empanadas de Plátano Maduro y Queso 2

5- Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

Empanadas de Plátano Maduro y Queso 3