Imprimir

59fcdd82b7d12f5c48f2bb8a378a9a33ad75a876La combinación de los arroces compuestos son muy tradicionales en Cuba sea, con las diferentes carnes o con vegetales. El congrí es una de las formas más tradicionales, combina frijoles y arroz, y es uno de platos nacionales.

Congrí oriental para 5 raciones:

Ingredientes:

Arroz 400g

Frijoles colorados 150g

Caldo de fríjol colorado 1litro

Tocino o entreverado de cerdo 50g

Aceite 50ml

Salsa criolla 150ml

Laurel 1 hoja

Orégano 1g

Comino 1g

Sal y pimienta al gusto.

Modo de elaboración:

Dejar en remojo los frijoles y ablandarlos con la propia agua del remojo. Cortar el tocino a la jardinera pequeña y sofreírlo, rehogando el arroz y añadiendo la salsa criolla, el grano y un litro aproximadamente del caldo rojo. Incorporar la sal. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego.

Fuente: Cubahora