croquetas-de-polloIngredientes: ¼ de pollo grande, 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ litro de leche, preferentemente descremada, ½ litro de agua, 5 cucharadas de aceite vegetal, preferentemente de oliva, 1 taza de harina de trigo, preferentemente integral, y nuez moscada al gusto.

Para rebozar y freír:

3 Huevos
Pan rallado, preferentemente integral.
1 taza de harina de trigo, preferentemente integral.
Aceite vegetal, preferentemente de oliva

Elaboración:

Cocer el pollo en una cazuela cubierto con agua y junto con las verduras limpias, durante 15 o 20 minutos. Una vez cocido el pollo, desmenuzar la carne. Hacer una crema bechamel con el aceite, la leche y el caldo de pollo. Rectificar el punto de nuez moscada. Agregar el pollo desmenuzado. Remover cuidadosamente. Bajar del fuego y dejar que la masa enfríe. Una vez fría la masa, coger porciones con una cuchara y formar las croquetas. Pasarlas por harina, luego por huevo batido, y por último por el pan rallado.
Freírlas en una sartén con aceite muy caliente.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar