Ingredientes:
2 Unidades de cebollas blancas
1 Unidad de Pimiento rojo
1 Unidad de Pimiento verde
1 Cucharadita de Pasta de ajo
2 Cucharaditas de Vinagre de frutas
1 Cucharadita de Aceite de oliva
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra
Modo de Preparación:
El primer paso para realizar la receta de papas con chorizo es alistar los ingredientes.
Pela y corta las papas en rodajas de 3 mm y resérvalas en un tazón con agua para que no pierdan almidón.
Lleva una olla honda a fuego medio con el aceite de oliva, y añade la cebolla blanca en plumas cuando esté caliente. Póchala durante cinco minutos aproximadamente añadiendo un poco de sal.
Agrega los pimientos rojo y verde cortados en julianas, añade pimienta negra y mezcla muy bien con la cebolla. Saltea durante unos cinco minutos más.
Prepara en el fondo de la olla una cama con las verduras que se están salteando, adiciona las papas encima de los vegetales y agrega pimienta negra al gusto. En un tazón aparte mezcla el vinagre con la pasta de ajo. Baja el fuego al mínimo, añade el vinagre con el ajo y una taza de agua. Tapa la cazuela y deja cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente.
Lleva una sartén a fuego medio y sofríe el chorizo cortado en cuadros pequeños o rodajas, como desees. Dora muy bien y reserva.
Truco: Puedes usar el tipo de chorizo que más te guste.
Pasado el tiempo de cocción de las papas debes verificar si están bien cocinadas probando una. Al momento de probar la receta verás que la cocción de las verduras da un sabor exquisito a las papas. Añade el chorizo y sirve de inmediato.
Sirve las papas con chorizo espolvoreando un poco de perejil fresco por encima para decorar el plato. Disfruta de esta receta española compartiéndola con tu familia o amigos.