arroz a la boloñesa 1

Hoy les traemos la receta de Arroz a la boloñesa, un plato muy complejo y equilibrado por su exquisita combinación de ingredientes. Es muy fácil de hacer y por ser una receta tan sana es recomendada especialmente para personas diabéticas, pues presenta un bajo porcentaje de grasa. Una receta especial para el almuerzo.

Coste: Barato |  Para: Plato principal |  Cocción: Hervido  |  Propiedades: Sin lactosa

Ingredientes para Arroz a la boloñesa | 3 raciones

1 Taza de Arroz 

200 Gramos de Carne Molida 

3 Unidades de Tomates rojos

1 Unidad de Cebolla blanca

2 Dientes de Ajo

2 Cucharadas soperas de Salsa de soja 

1 Pizca de Sal

1 Pizca de Pimienta

1 Pizca de Ajo en polvo

30 Mililitros de Aceite de girasol

Instrucciones para Arroz a la boloñesa | 45 minutos

Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

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En un bol añadir la carne molida y aderezar con la salsa de soja, el ajo en polvo, sal y pimienta, mezclar muy bien

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En una olla con aceite, sofríe la cebolla picada finamente y el ajo macerado. Cocinar hasta que la cebolla este blanda, salpimentar.

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Agregar la carne molida y cocinar a fuego alto durante 5 minutos, transcurrido este tiempo añadir el arroz y mezclar todo muy bien.

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Pasar los tomates por agua hirviendo (haciendo una cruz en la parte inferior) durante 5 minutos. Cuando estén listos escurrí el agua y pelar los tomates con mayor facilidad, licuarlos hasta obtener una mezcla homogénea.

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Agregar el jugo del tomate a la olla y cocinar hasta que hierva. Añadir una pizca de azúcar para nivelar la acidez del tomate.

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Agregar dos tazas de agua y cuando hierva, rectificar el sabor con una pizca sal. Cuando el agua evaporé, tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos.

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Es momento de servir el arroz a la boloñesa, si lo desea espolvorear un poco de queso rayado. Que lo disfrutes

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Comentarios   

+1 #1 Mayda 20-10-2016 18:23
Me gusta esa receta. Esta sección es muy interesante :lol:
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+1 #2 Yanet 14-11-2016 18:53
Se ve delicioso este plato, espero que esta sección se mantenga con platos tan atractivos como este. :P
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-1 #3 mary 02-10-2017 13:40
Me encanta esta sección copio todas las recestas
FELICIDADES
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0 #4 Miguel Angel Cutino 09-10-2017 20:27
me gusta esta receta. la voy hacer pronto
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