Hoy les traemos la receta de Arroz a la boloñesa, un plato muy complejo y equilibrado por su exquisita combinación de ingredientes. Es muy fácil de hacer y por ser una receta tan sana es recomendada especialmente para personas diabéticas, pues presenta un bajo porcentaje de grasa. Una receta especial para el almuerzo.
Coste: Barato | Para: Plato principal | Cocción: Hervido | Propiedades: Sin lactosa
Ingredientes para Arroz a la boloñesa | 3 raciones
1 Taza de Arroz
200 Gramos de Carne Molida
3 Unidades de Tomates rojos
1 Unidad de Cebolla blanca
2 Dientes de Ajo
2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Ajo en polvo
30 Mililitros de Aceite de girasol
Instrucciones para Arroz a la boloñesa | 45 minutos
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En un bol añadir la carne molida y aderezar con la salsa de soja, el ajo en polvo, sal y pimienta, mezclar muy bien
En una olla con aceite, sofríe la cebolla picada finamente y el ajo macerado. Cocinar hasta que la cebolla este blanda, salpimentar.
Agregar la carne molida y cocinar a fuego alto durante 5 minutos, transcurrido este tiempo añadir el arroz y mezclar todo muy bien.
Pasar los tomates por agua hirviendo (haciendo una cruz en la parte inferior) durante 5 minutos. Cuando estén listos escurrí el agua y pelar los tomates con mayor facilidad, licuarlos hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el jugo del tomate a la olla y cocinar hasta que hierva. Añadir una pizca de azúcar para nivelar la acidez del tomate.
Agregar dos tazas de agua y cuando hierva, rectificar el sabor con una pizca sal. Cuando el agua evaporé, tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos.
Es momento de servir el arroz a la boloñesa, si lo desea espolvorear un poco de queso rayado. Que lo disfrutes