¿A quién no le gusta el flan? El flan es uno de los postres más saboreados por los cubanos. Su elaboración es a base de huevos, leche y azúcar; tiene una consistencia suave y esponjosa. Con esta receta aprenderemos a realizar un flan de maracuyá, una fruta que ya es muy común en nuestro país, y tiene un sabor ácido sutil, muy especial también para preparar bebidas refrescantes. Descubre hoy cómo hacer unflan de maracuyá.
Ingredientes para Flan de maracuyá | 4 raciones
200 Gramos de Maracuyá
3 Unidades de Huevos
200 Gramos de Azúcar
80 Mililitros de Leche
Instrucciones para Flan de maracuyá | 2 horas 30 minutos
Antes de realizar este flan casero, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla disponer la pulpa de maracuyá, agregar el azúcar y la leche, cocinar a fuego medio hasta derretir el azúcar.
Mezclar la pulpa con los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la mezcla del flan a una refractaria y hornear al baño María a 160ºC durante 2 horas, o hasta que esté firme.
Finalmente, cuando esté listo, con un aro desmoldar el flan de maracuyá. Si lo deseamos podemos cubrirlo con un poco de almíbar de maracuyá; servir frió y disfrutar.