flan de maracuya 1

¿A quién no le gusta el flan? El flan es uno de los postres más saboreados por los cubanos. Su elaboración es a base de huevos, leche y azúcar; tiene una consistencia suave y esponjosa. Con esta receta aprenderemos a realizar un flan de maracuyá, una fruta que ya es muy común en nuestro país, y tiene un sabor ácido sutil, muy especial también para preparar bebidas refrescantes. Descubre hoy cómo hacer unflan de maracuyá.

Ingredientes para Flan de maracuyá | 4 raciones

200 Gramos de Maracuyá

3 Unidades de Huevos

200 Gramos de Azúcar

80 Mililitros de Leche

 

Instrucciones para Flan de maracuyá | 2 horas 30 minutos

Antes de realizar este flan casero, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

flan de maracuya 2

En una olla disponer la pulpa de maracuyá, agregar el azúcar y la leche, cocinar a fuego medio hasta derretir el azúcar.

flan de maracuya 3

Mezclar la pulpa con los huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.

flan de maracuya 4

Agregar la mezcla del flan a una refractaria y hornear al baño María a 160ºC durante 2 horas, o hasta que esté firme.

flan de maracuya 5

Finalmente, cuando esté listo, con un aro desmoldar el flan de maracuyá. Si lo deseamos podemos cubrirlo con un poco de almíbar de maracuyá; servir frió y disfrutar.

flan de maracuya 1

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar