En esta ocasión les traemos dos recetas con yemas de huevo súper deliciosas. Se trata de las yemas dobles y las acarameladas, dos postres de nuestra cocina tradicional. Que lo disfruten

yemas de huevo

Ingredientes:

Una taza de yemas de huevo, 2 tazas de azúcar blanca, 2 tazas de agua, 1 cucharada polvo de hornear, 1 cucharadita de vainilla, 2 rajitas de canela, 2 tiras de corteza de limón, y 6 gotas de zumo de limón.

Preparación:

En un recipiente de cristal bata las yemas y añádale poco a poco el polvo de hornear. La mezcla quedará bien espesa.

En una cacerola bajita o en un sartén hondo eche  el agua, el azúcar, la canela y  las tiras  y el zumo de limón. Ponga el recipiente a fuego mediano y cuando el contenido comience a hervir,  tome porciones de las yemas batidas con una cuchara y  échelas dentro con cuidado. Repita la operación las veces que sea  necesario. Tenga cuidado de que el almíbar  no hierva a borbotones  para que no se rompan las yemitas.

Cocínelas dándoles vueltas por los dos lados aproximadamente un minuto. Sáquelas y  colóquelas en una fuente honda.

Cuando termine de pasar las yemas, retire el almíbar del fuego, deje que se refresque y pásela por un colador. Añádale la vainilla,  revuelva  para que se mezcle bien y viértala sobre las yemas dobles.

También te puede interesar Yemas de huevo (II)

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar