Imprimir
Visitas: 2788

El licor de café o licor café es un licor a base de café, azúcar y brandy u orujo, que puede ser consumido solo o como ingrediente de postres o cócteles. Hoy les compartimos cómo hacerlo

licor de cafe

Ingredientes:

1/2 unidad de naranja (de la piel seca)

2 rama Canela

150 gr. Café (en grano)

100 gr. Anís dulce

2 l. Agua

1 kg. azúcar

Orujo (al gusto) (Aguardiente que se obtiene por destilación del hollejo o piel de la uva; es originario de la región española de Galicia.)

Pasos a seguir para hacer esta receta:

Se lleva a ebullición el agua, el café, la piel de naranja seca, las barras de canela y el anís.

Con el azúcar realizaremos un caramelo que no llegue a amargar y le pondremos la preparación anterior ya colada.

Lo volveremos a hervir para deshacer el caramelo y le pondremos el orujo al gusto.