Imprimir
Visitas: 67463

 

affogato italiano 2El affogato italiano es un postre italiano a base de helado y café muy fácil de preparar, con solo 3 ingredientes, que convierte la sobremesa en una fiesta. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Como componentes del affogato siempre tiene que haber helado y café, pero además puedes usar un chorrito de licor para darle alegría.

INGREDIENTES


ELABORACIÓN

  1. En la base de cualquier affogato siempre hay una buena bola de helado muy frío. Lo colocamos dentro del vaso o de la taza cuando esté recién preparado el café.
  2. Cubrimos al momento con el café bien caliente y el licor, y espolvoreamos con un poco de canela o cualquier otro detalle al gusto. Puedes poner unos frutos secos picados y comer con cucharilla.
  3. Si lo prefieres puedes mezclar el licor con el café en la cafetera.
  4. Lo ideal es servir helado, café y licor por separado pera que cada comensal lo prepare a su gusto con diferentes licores o detalles de cobertura.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Como variantes del affogato puedes sustituir el café por alguna variedad de té aromático, o por un chocolate caliente.