Te presentamos una receta muy fácil de elaborar, la mermelada de remolacha. Este rico manjar es una delicia al paladar, con su color vino intenso y su textura suave lo hacen una delicia. No dudes en probarla.
Ingredientes
½ kg de remolachas
½ kg de azúcar
250 ml de agua
1 limón
1 cucharadita de vainilla
Preparación
- Lavar y hervir las remolachas hasta que estén blandas.
- Pelar las remolachas y colocarlas en un procesador para obtener un puré.
- En una olla, se procede a realizar un almíbar con el agua y el azúcar, cuando esté al punto se incorpora el puré de remolachas y un toque de vainilla.
- Se cocina a fuego medio y se debe ir removiendo constantemente con cucharada de madera hasta que el dulce espese. Añada el jugo de limón.
- La mermelada estará lista cuando se pasa la cuchara por el fondo y se observa que la mezcla se despega.
- Esperar que enfríe y guardar en envases de vidrio esterilizados y herméticamente cerrados.
- Conservar refrigerada.
Sírvala acompañada de galletas y queso blanco.