
A esas recetas del día a día que disfrutamos por su sencillez y que nos cuesta tan poco esfuerzo elaborar, el arroz con cebolla y pimientos es una de esas ellas. Un plato muy sabroso elaborado con ingredientes sencillos habituales en nuestra despensa. Picar la verdura y rehogarla a fuego suave antes de agregar el arroz es el único secreto de este arroz listo en 30 minutos.
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 vasitos de arroz
Aceite de Oliva
4½ vasitos de agua
Sal
1 cucharada de tomate frito
Preparación
Picamos la cebolla y el pimiento y los rehogamos en una cazuela baja con aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando estén tiernas y ligeramente doradas, incorporamos la salsa de tomate y damos unas vueltas para incorporarla.
Seguidamente, añadimos el arroz. Lo rehogamos a fuego medio-fuerte unos minutos y lo cubrimos con agua.
Dejamos que el arroz se haga y si fuera necesario añadimos mas agua durante el proceso.
Una vez que el arroz esté tierno, lo retiramos del fuego, lo tapamos con un paño y dejamos que repose unos minutos.
Servimos caliente.




