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La berenjena es una de las hortalizas más beneficiosas para el organismo, y es que además de contar con un bajo aporte calórico, es rica en antioxidantes, fibra y ayuda a regular los niveles de colesterol. Aunque la mejor forma de consumirla es a la plancha si queremos seguir una dieta para adelgazar.

En esta ocasión les proponemos cocinar unas deliciosas y sencillas berenjenas empanadas fritas. Aunque no se trata del plato más saludable, es una opción muy sabrosa que podemos permitirnos de vez en cuando,

Ingredientes
Preparación
1 Lavamos bien las berenjenas, las cortamos en rodajas del mismo grosor y las colocamos en un recipiente con agua y abundante sal. Las dejamos reposar durante media hora para que las berenjenas empanadas fritas no queden amargas.
Receta de Berenjenas empanadas fritas - Paso 1
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Pasado el tiempo de reposo, secamos las rodajas de berenjena con papel absorbente y preparamos los ingredientes para rebozarlas. Así pues, en un plato batimos los huevos, en otro colocamos la harina y en un tercero el pan rallado. Si quieres, puedes añadir alguna especia que sea de tu agrado al plato del pan rallado y mezclar, como perejil, romero, tomillo u orégano.

Truco: Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.

Receta de Berenjenas empanadas fritas - Paso 2
 
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Cuando esté todo listo, pasamos las rodajas primero por el huevo, luego por la harina y, por último, por el pan rallado. Hecho esto, y una vez que el aceite esté caliente, freímos las berenjenas empanadas.

Receta de Berenjenas empanadas fritas - Paso 3
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Reservamos las berenjenas rebozadas fritas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y listo. En apenas unos minutos habremos preparado un plato sencillo y lleno de sabor, perfecto para servir durante la cena con salsa de tomate y crema agria, como entrante o acompañamiento de una pechuga de pollo a la plancha o filetes de tofu si seguimos una dieta vegetariana.

Receta de Berenjenas empanadas fritas - Paso 4