
Los nuggets de calabaza son un aperitivo saludable que van a encantar tanto a niños como adultos. Crujientes, sabrosos y tentadores son el tentempié ideal para llevar a la oficina, o tener en el refrigerador listos para calentar y convidar.
Ingredientes:
- ½ kilo de calabaza
- ½ taza de agua
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de pan rallado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal
Cómo preparar nuggets de calabaza:
- En primer lugar, pelar y cortar la calabaza en trozos. Colocar en una cacerola y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

- Una vez fría la pulpa de la calabaza, hacer un puré. Agregar sal, pimienta, dos cucharadas de aceite y las hierbas. Unir todo bien.
- Aparte, mezclar la harina con el agua. Disponer en un plato el pan rallado.
- Con las manos húmedas tomar porciones de puré y hacer bolitas, luego achatarlas un poco dándole forma redondeada.
- Pasar las bolitas primero por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado.
- Freír los nuggets de calabaza de ambos lados y por tandas, en aceite bien caliente.
- Escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.
- Servir acompañados de una ensalada de tomate, apio, lechuga y cebolla.
- Para que resulten más crujientes, se puede añadir al pan rallado cereal de maíz sin azúcar triturado.
- Para una cocción más saludable, hornearlos durante 10 minutos de cada lado.
Los nuggets de calabaza quedan crujientes por fuera y cremosos por dentro. Como aperitivo, tapa, entrante o para servir como entrada. En cualquier caso, son riquísimos y tan tentadores que no vas a poder comer solo uno.




