nuggets de calabaza

Los nuggets de calabaza son un aperitivo saludable que van a encantar tanto a niños como adultos. Crujientes, sabrosos y tentadores son el tentempié ideal para llevar a la oficina, o tener en el refrigerador listos para calentar y convidar.

Ingredientes:

  • ½ kilo de calabaza
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal

Cómo preparar nuggets de calabaza:

  1. En primer lugar, pelar y cortar la calabaza en trozos. Colocar en una cacerola y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.nuggets de calabaza
  2. Una vez fría la pulpa de la calabaza, hacer un puré. Agregar sal, pimienta, dos cucharadas de aceite y las hierbas. Unir todo bien.
  3. Aparte, mezclar la harina con el agua. Disponer en un plato el pan rallado.
  4. Con las manos húmedas tomar porciones de puré y hacer bolitas, luego achatarlas un poco dándole forma redondeada.
  5. Pasar las bolitas primero por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado.
  6. Freír los nuggets de calabaza de ambos lados y por tandas, en aceite bien caliente.
  7. Escurrir el exceso de aceite con papel absorbente.
  8. Servir acompañados de una ensalada de tomate, apio, lechuga y cebolla.
  9. Para que resulten más crujientes, se puede añadir al pan rallado cereal de maíz sin azúcar triturado.
  10. Para una cocción más saludable, hornearlos durante 10 minutos de cada lado.

Los nuggets de calabaza quedan crujientes por fuera y cremosos por dentro. Como aperitivo, tapa, entrante o para servir como entrada. En cualquier caso, son riquísimos y tan tentadores que no vas a poder comer solo uno.

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