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mojo criollo receta

Auténtica receta cubana de mojo criollo una de las preparaciones que no puede faltar a la hora de hacer un rico plato tradicional.

Aunque su popularidad es extensa en las festividades como fin de año a la hora de hacer el indiscutible lechón asado, esta una receta que se puede preparar en toda ocasión todos los días del año.

El secreto para que la degustación del mismo quede perfecta es dejarlo reposar el mayor tiempo posible antes de utilizarlo.

De esta manera se integran mejor sus ingredientes dando lugar a un sabor extremadamente rico y penetrante.

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de Naranja Agria.
  • 20 dientes de Ajo
  • 1 cebolla Blanca Grande
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra en grano
  • 1 cucharadita de Orégano en polvo
  • ¼ de taza de aceite de sabor suave
  • 1 cucharadita de sal
 

Como Preparar un Mojo Criollo

1

Comenzamos machacando bien los ajos ya pelados junto a la sal en un mortero hasta que no quede ninguno entero.

como hacer mojo criollo

2

Luego añadimos la pimienta y volvemos a triturar bien, seguidamente agregamos el orégano y mezclamos.

3

Por último, incorporamos la cebolla cortada pluma, el aceite y el jugo de naranja agria. Mezclamos con una cuchara.

ingredientes mojo criollo

4

Dejemos reposar unos 30 minutos a 1 hora antes de utilizarlo para que se sienta mejor el sabor de la mezcla de sus ingredientes.

5

Usa este delicioso mojo para aderezar todo tipo de carnes o para preparar la famosa receta con yuca, malangas o papas.