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4 galletas caseras diferentes 1 Sola masa

Continuamos con nuestro menú sin gluten para los que quieren comer más sano o no puenen consumirlo. La receta que les traemos hoy es de cuatro galletas diferentes con una sola masa. No solo son deliciosas, sino que pueden servir como regalo por su variedad en solo una horneada.

Ingredientes

Masa básica

1 huevo mediano

200 gr de harina de arroz

120 ml de aceite vegetal

Vainilla al gusto

100 gr de azúcar moreno

 

Extra según tipo de galleta

1)Galletas de chips de chocolate

Un trozo de chocolate negro sin gluten

Para las galletas de Almendras o maní

4 cucharaditas de Almendras molidas o maní

Un puñado de Almendras fileteadas (sin gluten) o maní troceado

3)Para la galleta de avena y pasas

4 o 5 cucharaditas de avena sin gluten (sustituciones abajo)

Un poquito de pasas

4) Para las galletas de chocolate

2 o 3 cucharaditas de cacao en polvo

50 gr de fideos de chocolate sin gluten (sustituciones abajo)

 

Elaboración

1. en un bol mezclamos el huevo+el aceite + la Azúcar +la vainilla y poco a poco la harina con la pizca de sal.

2. Divide la masa resultante en cuatro

3. A una le agregamos Almendras ,hacemos bolitas aplastamos y le colocamos Almendras fileteadas por arriba y a la bandeja

4. A otro bol le agregamos avena y pasas, hacemos bolitas aplastamos y colocamos en la bandeja

5. A otro le agregamos el cacao en polvo , hacemos bolitas aplastamos y pasamos por los fideos de chocolate , colocamos en la bandeja con papel de hornear

6. El cuarto dejamos la masa tal cual, hacemos bolitas aplastamos y colocamos en la bandeja por arriba le ponemos chocolate negro en trozos

7. Horneamos 180° x 12 a 15 minutos aproximadamente depende del horno

Sustituciones

1. El huevo se puede sustituir por un huevo de lino o linaza , por compota de manzana (cambia la textura pero queda deliciosa)

2. La avena la podemos sustituir por coco o no agregarla

3. El azúcar la podemos sustituir por miel, agave (cambia la textura)

4. El chocolate negro puede ser también sin lactosa

5. Podemos sustituir el aceite por 200 gr de mantequilla , margarina o mantequilla de cacahuete en este último podemos no agregar el huevo .