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Resultado final de la receta de ensalada Caprese

La ensalada caprese es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri, a la que se le atribuye el origen de esta ensalada. Sus tres ingredientes principales, tomate, mozzarella y albahaca, se combinan recreando con sus colores la bandera italiana, los cuales, rociados con un buen aceite de oliva virgen extra, forman una de las ensaladas más deliciosas de las que se puede disfrutar en verano.

Pese a la aparente simplicidad de esta ensalada, hay una serie de puntos clave para preparar una auténtica y suculenta ensalada caprese:

 

Con buena materia prima y siguiendo estos pasos, no será necesario agregar ningún otro tipo de aderezo que pudiera desprestigiar la receta original de la ensalada caprese y enmascarar el delicado sabor del tomate y la mozzarella acompañados del sutil aroma de la albahaca recién cortada.

Ingredientes de la ensalada caprese para 2 personas

 

Ingredientes de la ensalada caprese

Cómo hacer la ensalada caprese

Cortamos los tomates en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

Cortar los tomates

 

Dejamos escurrir la mozzarella, y una vez escurrida, la cortamos en rodajas de grosor similar a las de tomate.

Cortar la mozarella

Disponemos en un plato las rodajas de tomate y mozzarella de forma alterna y sobre estas las hojas de albahaca.

 

Colocar y aliñar

Aliñamos la ensalada con un hilo de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal (solo sobre el tomate) y de forma opcional, un toque de pimienta negra recién molida, que, aunque no es necesaria, aporta un interesante matiz y realza visualmente el plato.