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Siguiendo con las publicaciones de las recetas más conocidas de algunos países, esta vez le damos una mirada a la milenaria cocina china.

Antes de comenzar hay que hacer un inciso: está la comida que sirven en los restaurantes chinos occidentales y la que comen los chinos en China. En la mayoría de los casos, una cosa no tiene nada que ver con la otra. Son mundos totalmente diferentes. Más allá de los rollitos de primavera y el arroz tres delicias, la gastronomía china ofrece unos auténticos manjares milenarios cuyos sabores y texturas nunca decepcionan.

POLLO GONG BAO O KUNG PAO

Este plato procedente de la región de Sichuan y es uno de los más picantes de la gastronomía oriental. La razón: la gran cantidad de pimienta y chiles que lleva.

La receta tradicional consiste en pollo marinado mezclado con un sofrito de guindillas y pimienta de Sichuan preparada en el wok. Después, la carne se saltea con verduras y cacahuetes (o anacardos) . Su versión más fuerte lleva también varios tipos de chiles chinos.

Ingredientes:

Preparación:

 

Video tomado de Youtube: Vicky Receta Fácil