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huevos-a-la-flamencaIngredientes: 4 huevos, 4 papas medianas, 3 pimientos, 1 cebolla grande, 1 chorizo de guisar, ½ kg de tomate natural triturado, 2 ajos, aceite de oliva y sal.

Modo de elaboración:
—En una sartén, echar las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subir el fuego a fuerte durante 5 minutos. Sacar las patatas y reservarlas en una fuente cubierta con papel absorbente.
—Precalentar el horno a 180º.
—Retirar el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogar los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentar.
—Cuando esté dorado, añadir el tomate natural triturado y sofreirlo unos 5-8 minutos, para que reduzca toda el agua del tomate.
—Añadir los pimientos cortados en trocitos y las patatas fritas. Mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificar de sal.
—Repartir la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascar un huevo en cada una.
—Cortar en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.
—Repartir 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.
—Colocarlas en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos. Servir en las cazuelitas individuales.
ALTERNATIVA:
Si no se tiene horno, una vez hecho el sofrito, en la misma sartén cascar los huevos sobre la mezcla, tratando de que queden separados unos de otros. Añadimos también las lonchas de chorizo. Una vez cuajados los huevos, retiramos del fuego y servimos.