pollo asado al caldero

Ingredientes: 2 kg de pollo, 5 g de sal, 1 g de pimienta molida, 10 g de ajo, 150 ml de naranja agria o limón (jugo), 100 ml de aceite vegetal, 70 g de cebolla, 80 g de zanahoria, 60 g de ajo puerro y 100 ml de caldo de ave .

Elaboración:
Limpiar el pollo de sangres y grasas de la piel. Si es entero, bridarlo (amarrarlo con hilo para que no se deforme) si es en piezas no es necesario.
Salpimentarlo y agregar los ajos, bien trinchados, y el jugo de naranja; dejar reposar por espacio de seis horas aproximadamente.
Colocar en un caldero de hierro o fondo resistente el aceite, una vez caliente, agregar el pollo y sellarlo (dar cocción por todos sus lados para dorarlos y que retenga más su jugo). Cuando dore, retirarlo y en esa misma grasa sofreír los vegetales cortados finamente. Colocar el pollo y adicionar el vino y el caldo y dejar cocinar hasta que se ablande.
Recomendamos que esa salsa puede también utilizarse para cocinar unas papas cortadas en rodajas para acompañar este sabroso plato.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar