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Los trabajadores de la empresa estatal socialista (EES) tienen que empoderarse como dueños colectivos en la participación de la gestión para la producción, subrayó Rafael Pérez Fernández, miembro del Comité Central y primer secretario del Partido en la provincia de Guantánamo, durante un recorrido por las industrias lácteas, de cerveza y cárnica en el territorio.

En el intercambio con cuadros y trabajadores en cada una de esas entidades, el dirigente político reiteró la necesidad de estudiar, conocer, interpretar correctamente, dominar y poner en práctica las medidas aprobadas por la dirección del país para dinamizar la EES, y aumentar la producción en estas vitales industrias para la alimentación del pueblo, frente a los retos del recrudecido bloqueo y la crisis mundial por la COVID-19 en la economía del país.

Indicó, en el caso de las empresas de Productos Lácteos y Cárnica, que los directivos y trabajadores visiten directamente a los productores suministradores de leche y carne, para motivar y suplir los incumplimientos de entrega por la Agricultura y otras limitaciones de materias primas, y se apliquen estimulantes sistemas de pago por los resultados aprobados colectivamente por la efectividad de la gestión.

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Igualmente, recalcó en aumentar la capacitación para el imprescindible cambio de pensamiento en la actividad como imprescindible para desafiar los retos, que permita resultados mejores en la satisfacción de las demandas de productos y servicios por la población, diversificar producciones, sustituir importaciones, y más ingresos para la entidad, cuyas ganancias también deben destinar a solucionar necesidades concretas de los trabajadores.

Consideró, en ese sentido, que aún existen baches y lagunas de conocimiento y puesta en práctica en los consejos de dirección y colectivos para desatar un pensamiento innovador y revolucionario en sus fuerzas productivas, aunque se aprecia un rumbo positivo en la diversificación y otros aspectos en la Unidad Empresarial de Base de Cervezas en perfeccionamiento, que a partir de enero próximo se convertirá en empresa filial de la Cervecería Hatuey de Santiago de Cuba, según informó su director Artemio Hernández Rodríguez.

El primer secretario del Partido en la provincia instó a propiciar en éstas y otras EES encadenamientos con otros sectores y actores económicos, que propicien más beneficios productivos y económicos.

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“Hay que empoderar más a los trabajadores como propietarios colectivos de las EES, hacerlos partícipes directos de la gestión de las materias primas con que trabajan, estimularlos con sistemas de pago adecuados que ellos mismos aprueben, distribuir las utilidades que se generen en la solución de sus problemas puntuales… que sean, en fin, actores conscientes de su labor y propicien el desarrollo”, reiteró Pérez Fernández.

El control de la marcha de cada una de las acciones que se emprendan en las referidas industrias visitadas debe resultar en resultados favorables para esas empresas ya para este fin de año, que se reviertan en mejores suministros a la gastronomía y los mercados, valoró finalmente el dirigente partidista.

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