- Detalles
Beneficiados y amparados por un nuevo Código de Trabajo se encuentran, desde junio último, los trabajadores contratados del sector no estatal cubano, que en Guantánamo alcanzan casi el millar de cuentapropistas, como se les conoce comúnmente...
- Detalles
- Escrito por Jorge Cantalapiedra Luque
Cómo manejar mejor la conservación de las aves silvestres y lograr el regreso de algunas especies emigradas hacia otras zonas, son temas que debaten investigadores, especialistas, campesinos y obreros agrícolas en áreas de la Reserva Ecológica Baitiquirí, ubicada en la franja costera sur de la provincia de Guantánamo.
- Detalles
- Escrito por Jorge Cantalapiedra Luque
Debatir e intercambiar conocimientos, metodologías y experiencias prácticas relacionadas con el manejo del agua, es el propósito del II Simposio nacional sobre Gestión del preciado líquido en espacios protegidos, que sesiona desde hoy en la ciudad de Baracoa.
- Detalles
- Escrito por Adriel Bosch Cascaret
Las formas y actitudes que debe tomar la comunidad para combatir las indisciplinas sociales, ilegalidades y los delitos, así como las acciones ciudadanas para mejorar la situación epidemiológica, centró el debate de la redición de cuentas del delegado a sus electores en la circunscripción 43 del Consejo Popular Caribe, al que asistieron Dennis Legrá Azaharez, primer secretario del Partido en la provincia, y Nancy Acosta Hernández, presidenta de la Asamblea del Poder Popular a igual instancia.
- Detalles
- Escrito por Yoíma Flores Govea
"La activa participación de la mujer en la producción de alimentos en zonas rurales es una de las fortalezas que posee hoy la economía cubana para emprender su recuperación", afirmó Enrique Romero Pérez, presidente de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP) en Guantánamo, durante el acto provincial por el día internacional de la mujer rural.
- Detalles
A propósito del Día de la Cultura este 20 de octubre, los culinarios guantanameros celebraron este sábado 18 el de la Cocina Cubana, ciencia determinante en la creación de hábitos y tradiciones alimentarias en la vida de la nación.
Página 1076 de 1092
