Otro plato súper clásico en Cuba son las mariquitas. Consiste en tomar el plátano verde y cortarlo en rodajas muy finas que luego se pasan por aceite bien caliente, toda una delicia. Mira cómo se hace

 chicharrita mariquitas

Ingredientes

2 plátanos verdes

2 tazas de aceite vegetal

Sal, al gusto

 

Instrucciones

1 Calienta 2 tazas de aceite en una sartén. Pela los plátanos y córtalos en rodajas finas. Fríelas de a tandas, para no reducir la temperatura del aceite, hasta que se tornen doradas. Retíralas del fuego y espolvoréalas con sal a gusto.

2 Sírvelas frías o calientes. También las puedes acompañar con mojo. Las mariquitas se pueden guardar en una bolsa plástica por una semana.

Comentarios   

0 #1 bell 16-11-2018 22:00
Es un plato delicioso pero sabe mejor acompañado de un buen cerdo asado
Citar
0 #2 yoa 20-11-2018 20:05
me gustaría que me publicaran la receta del tocinillo del cielo con panetela
Citar
0 #3 rachel laborit de la cruz 20-11-2018 20:16
que bueno que enseñan a cocinar algo que desde que tenemos 7 años sabemos como se hace , es realmente fuera de lo normal , enseñen algo que no sea tan facil.
Citar
0 #4 MARTA 25-03-2019 14:22
¿porque se les llama pariquita al plátano macho frito?
Y ¿qué tiene de peculiar elmplátano macho)
Citar

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar