
En la inversión conocida como Fábrica de chocolate, el titular reconoció las potencialidades para formar alianzas con las bases productivas, y generar productos para la población y la exportación.
Cuando empiece a funcionar, entre finales de este año e inicios del próximo, la UEB tendrá capacidad para producir 16 surtidos de tabletas y bombones de chocolate puro o relleno, además de mezcla de desayuno, manteca y licor.
Por su parte, Armando Posada, presidente del Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria, GEIA, instó a hacer labores de inteligencia comercial, estudios de mercado, gestiones con entidades exportadoras con vistas a incorporarse lo más rápido posible a la exportación.
Las nuevas políticas para estimular las ventas en el extranjero, recordó, permiten que la UEB pueda disponer de una cuenta en MLC para respaldar gastos y necesidades, incluidos los gastos de mantenimiento y reparación de la industria, que se erige con tecnología italiana y alemana.
La comitiva también llegó hasta una miniplanta de helados en la zona de Mabujabo que logró encadenarse con 11 minindustrias que le suministran fruta y le permiten sostenibilidad a sus producciones.
También visitaron la fábrica de conservas y el establecimiento para el beneficio de la angula, uno de los renglones exportables del sistema de la pesca con gran perspectiva de generar ingresos en divisa.
Comentarios
Estas noticias son buenas, pero me entristece que no se dan casi nunca, datos de factibilidad económica sobre las inversiones; que permitan valorar el impacto de cada una.
Saludos
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