Industria AlimentariaEl viceministro de la Industria Alimentaria, Yanosky Calderín González, encabezó un recorrido en Baracoa con varias autoridades del ramo y territoriales por establecimientos productivos y la UEB Derivados del Cacao, todavía en ejecución.

En la inversión conocida como Fábrica de chocolate, el titular reconoció las potencialidades para formar alianzas con las bases productivas, y generar productos para la población y la exportación.

Cuando empiece a funcionar, entre finales de este año e inicios del próximo, la UEB tendrá capacidad para producir 16 surtidos de tabletas y bombones de chocolate puro o relleno, además de mezcla de desayuno, manteca y licor.

Por su parte, Armando Posada, presidente del Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria, GEIA, instó a hacer labores de inteligencia comercial, estudios de mercado, gestiones con entidades exportadoras con vistas a incorporarse lo más rápido posible a la exportación.

Las nuevas políticas para estimular las ventas en el extranjero, recordó, permiten que la UEB pueda disponer de una cuenta en MLC para respaldar gastos y necesidades, incluidos los gastos de mantenimiento y reparación de la industria, que se erige con tecnología italiana y alemana.

La comitiva también llegó hasta una miniplanta de helados en la zona de Mabujabo que logró encadenarse con 11 minindustrias que le suministran fruta y le permiten sostenibilidad a sus producciones.

También visitaron la fábrica de conservas y el establecimiento para el beneficio de la angula, uno de los renglones exportables del sistema de la pesca con gran perspectiva de generar ingresos en divisa.

Comentarios   

0 #1 Elio Antonio 09-10-2020 12:47
Hola :-)

Estas noticias son buenas, pero me entristece que no se dan casi nunca, datos de factibilidad económica sobre las inversiones; que permitan valorar el impacto de cada una.

Saludos ;-)
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