Escrito por Receta cubana / Foto: recetacubana.com
Visitas: 2195
Esta sabrosa receta cubana de masas de cerdo fritas, es muy sencilla y la podemos consumir tanto plato fuerte como para picar. Es excelente sobre todo en los días de festejo para brindar a nuestros invitados.
Ingredientes
2Kg de Carne de cerdo
6-8 dientes de ajo
1 Cebolla blanca
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1 Cortamos en trozos medianamente grandes la carne de cerdo, lavamos y escurrimos.
2 Añadimos sal y pimienta al gusto. Dejamos reposar de 30 minutos.
3 En un sartén grande o cazuela honda, freímos en aceite caliente las masas ya picadas y sazonadas.
4 El aceite no debe ser mucho, solo el suficiente y el fuego se pone a temperatura media.
5 Movemos constantemente las masas para que no se peguen y se vayan sellando parejas, por todos lados.
6 Cuando ya estén dorados, bajamos el fuego y tapamos, cocinamos por unos 3 o 5 minutos más, hasta que se ablande la carne.
7 Pasado este tiempo escurrimos y servimos caliente, le colocamos la cebolla picada por encima, y ya esta lista nuestra deliciosa masa de cerdo frita.
Opcional Cuando ya este cocinada toda la carne, podemos añadirle un poco de mojo al estilo cubano por encima, le dará un sabor intenso y exquisito.