Hoy les compartimos una receta tradicional cubana que además de cubana también es guantanamera, se trata del “Rabo encendido”; lleva este nombre debido al toque picante que se le debe agregar, junto con tomate, cebolla, pimienta y otras ricas especias. Descubre cómo se hace y trata de preparar en casa este exquisito plato.
Ingredientes:
2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 centímetros
½ taza de aceite de oliva
½ kilogramo de cebolla
½ cabeza de ajo
3 pimientos grandes asados y pelados, o una lata de pimientos morrones
½ taza de perejil bien picadito
1 taza de salsa de tomate
1 ½ cucharada de sal
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
3 tazas de vino seco o tinto
Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto
Preparación:
Comenzamos lavando los pedazos de rabo y una vez hecho esto se secan. Fríelos en la grasa caliente hasta que se doren y sácalos de la grasa. En esta misma grasa en que se frió el rabo, tenemos que sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.
Echamos entonces los pedazos de rabo, que se revuelven y se agregan los demás ingredientes. Se cocinan durante unas tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.
Si fuera necesario, agrega más vino.