Hoy les compartimos una receta tradicional cubana que además de cubana también es guantanamera, se trata del “Rabo encendido”; lleva este nombre debido al toque picante que se le debe agregar, junto con tomate, cebolla, pimienta y otras ricas especias. Descubre cómo se hace y trata de preparar en casa este exquisito plato.

rabo encendido gt

Ingredientes:

2 rabos de res, limpios y cortados en pedazos de más o menos 10 centímetros

½ taza de aceite de oliva

½ kilogramo de cebolla

½ cabeza de ajo

3 pimientos grandes asados y pelados, o una lata de pimientos morrones

½ taza de perejil bien picadito

1 taza de salsa de tomate

1 ½ cucharada de sal

½ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano

3 tazas de vino seco o tinto

Ajíes picantes o salsa picante de ajíes a gusto

Preparación:

Comenzamos lavando los pedazos de rabo y una vez hecho esto se secan. Fríelos en la grasa caliente hasta que se doren y sácalos de la grasa. En esta misma grasa en que se frió el rabo, tenemos que sofreír la cebolla, los ajos, pimientos, perejil y la salsa de tomate.

Echamos entonces  los pedazos de rabo, que se revuelven y se agregan los demás ingredientes. Se cocinan durante unas tres horas, aproximadamente, a fuego mediano.

Si fuera necesario, agrega más vino.

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