Si quieres preparar un pollo diferente no te pierdas esta oportunidad. Se trata del pollo a la naranja, una receta muy fácil y sabrosa que le gustará a todos en casa. El pollo es una de las carnes más ricas al paladar y prepararlo en salsa es una delicia. Esta receta que le presentamos hoy, tiene un toque cítrico que le da muy buen sabor a la carne. Una receta donde el pan no puede faltar. Mira cómo se hace.
Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de tomate triturado
150 mililitros de zumo de naranja
100 mililitros de vino blanco
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de harina
1 chorro de aceite de oliva
Pasos a seguir para hacer esta receta:
Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
Truco: Puedes dejar más o menos troceado el pollo a la naranja casero pero ten en cuenta que cuanto más grandes seas los trozos más tardarán en cocinarse.
Ponemos el pollo a dorar a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado por un lado le damos la vuelta y añadimos la cebolla picada. Bajamos el fuego un poco y así se va haciendo el pollo y la cebolla se va dorando. Al poco añadimos el ajo picado. Removemos.
Exprimimos un par de naranjas.
Truco: Si os gusta el pollo en salsa de naranja con el sabor muy marcado se puede añadir más zumo.
Cuando ya esté dorado el pollo y la cebolla esté dorada, en un lado de la cazuela ponemos la cuchara de harina y removemos para que se cocine con el pollo.
Añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar un par de minutos.
Añadimos el vaso de vino blanco, lo dejamos reducir un par de minutos y añadimos el vaso de zumo de naranja y medio vasito de agua. Lo removemos todo y dejamos cocinar el pollo en jugo de naranja unos 20 minutos.
Si hiciera falta añadiremos un vaso de agua. Probamos de sal, rectificamos si es necesario y si nos gusta con más sabor el pollo con naranja se puede añadir más zumo.
Cuando esté listo apagamos el fuego. Dejamos reposar el pollo a la naranja un poco si se puede para que la salsa esté más buena. Estos platos están mejor de un día para otro. ¡Servimos el pollo con la salsita y listo para comer!
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.